首 页 | 部门概况 | 政务公开 | 媒体关注 | 工作动态 | 积分制专栏 | 网上服务 | 公众互动 | 其他栏目  
您的当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
 
主题分类:工作动态 发布机构:中山市流动人口管理办公室
名  称:全市异地务工人员服务管理工作暨“百佳”社会主义核心价值观交流会召开 发文日期:2018-01-04
主 题 词:  
全市异地务工人员服务管理工作暨“百佳”社会主义核心价值观交流会召开
日期:2018-01-04 浏览次数:1220 信息来源:中山市流动人口管理办公室
  

“百佳”异地务工人员受奖

 

    1月3日下午,全市异地务工人员服务管理工作暨“百佳”社会主义核心价值观交流会召开,100名优秀异地务工人员受到奖励。同时,市流动人口和出租屋服务管理先进单位的代表和 “百佳”代表,围绕社会主义核心价值观展开交流。副市长、市公安局局长郑泽晖参加交流会。

    据了解,“同是中山建设者”百佳异地务工人员推选活动已经连续举办了11届。11年来,“百佳”这个称号,已经深深烙印在百多万新中山人的心里,成为奋斗的标杆。而流动人口服务管理体制运作12年来,为全国、全省创造了大量经验,取得了瞩目的成绩。特别是首创的积分制,在全国引起巨大反响,实施8年来,27515名流动人员获得入户资格,91543名流动人员子女入读公办中小学一年级待遇,839名流动人员享受了入住公租房的待遇。

    交流会上,郑泽晖指出,作为流动人口管理服务管理部门,落实十九大精神的最好实践,就是坚持以流动人口为中心,将满足和实现新中山人对美好生活的需要和向往作为自己的使命和担当。各相关部门、各镇区,务必立足本部门、本镇区实情,切实增强做好流动人口服务管理工作的责任感和使命感。

    对于“百佳”评选活动,郑泽晖要求各相关单位,在目前入户条件日益放宽的新形势下,制定出新的激励措施,给予“百佳”更有引领性的政策,更具含金量的奖励,激励新中山人为建设中山作出更大贡献。

 

(中山日报)

  【打印本页】 【关闭窗口】

 


     
 
中山市流动人口管理办公室 版权所有 粤ICP备14096734号
网站标识码:4420000053
中山市流动人口管理办公室  电话:0760-88261319
技术支持:中山日报业务咨询电话:0760-88881015
制作及维护单位:中山网 >>网站使用帮助
网站标识码:4420000053
网站导航

违法信息
举报