首 页 | 部门概况 | 政务公开 | 媒体关注 | 工作动态 | 积分制专栏 | 网上服务 | 公众互动 | 其他栏目  
您的当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 流动人口服务管理通知公告
 
主题分类:流动人口服务管理通知公告 发布机构:中山市流动人口管理办公室
名  称:中山市流动人口管理办公室关于取消证明的便民替代措施 发文日期:2018-01-16
主 题 词:  
中山市流动人口管理办公室关于取消证明的便民替代措施
日期:2018-01-16 浏览次数:5930 信息来源:中山市流动人口管理办公室
  

   为贯彻落实《中山市人民政府关于公布涉企涉民证明事项清理结果的通知》(中府〔2017〕134号)精神对本单位取消证明事项提出如下替代措施。

一、取消证明事项及替代措施

(一)办理积分入学、承租公租房,无需申请人提供职业资格证书鉴证证明。通过人力资源和社会保障部门官方网站核验替代。

(二)办理积分入学、承租公租房,无需申请人提供专业技术资格鉴证证明。以镇区流动人口办收集名单和资料,市流动人口办汇总向市人力资源和社会保障部门核查替代。

(三)办理积分入学、承租公租房,无需申请人到人社部门开具参保证明。以申请人提交自行打印的参保证明替代。

(四)办理积分入学、承租公租房,无需申请人到国土资源部门开具住房证明。以申请人提供自行打印的住房证明替代。

(五)办理积分入学、承租公租房,无需申请人到住房公积金管理部门开具住房公积金缴交证明。以申请人提供自行打印的中山市住房公积金缴存证明替代。

(六)办理积分入学、承租公租房,无需申请人提供积分制管理卫生计生加(扣)分审核表。以申请人到居住地镇区行政服务中心卫计服务窗口或镇区流管部门卫计服务专窗填写《中山市流动人员积分申请卫生计生加分事项承诺书》替代。

(七)办理积分入学、承租公租房,无需申请人到志愿者组织开具志愿服务证明。以申请人提交自行打印的志愿服务证明替代。

(八)办理积分入学、承租公租房,无需申请人提供个人捐赠证明。以提交捐赠票据替代。

(九)办理积分入学、承租公租房,无需申请人提供举报火灾隐患证明和举报违反犯罪线索证明,以申请人提供书面说明,市流动人口办向消防、公安部门核验替代。

(十)办理积分入学、承租公租房,无需申请人到两新办开具两新组织党员积分情况证明。以申请人提交自行打印的中山市两新组织党员积分证明替代。

(十一)办理积分入学、承租公租房,无需申请人到税务部门开具纳税凭证。以申请人提供自行打印的纳税凭证替代。

二、注意事项

申请人须保证提交的信息材料、书面承诺等真实、准确。若我单位在审批过程或事后监管中发现申请人存在弄虚作假、隐瞒相关情况的,有权做出撤销有关审批的决定,并保留对当事人追诉的权利。

三、本措施1月20日起施行。

四、投诉与咨询部门: 中山市流动人口管理办公室积分制管理科

  

中山市流动人口管理办公室

                                2018年1月16日

  【打印本页】 【关闭窗口】

 


     
 
中山市流动人口管理办公室 版权所有 粤ICP备14096734号
网站标识码:4420000053
中山市流动人口管理办公室  电话:0760-88261319
技术支持:中山日报业务咨询电话:0760-88881015
制作及维护单位:中山网 >>网站使用帮助
网站标识码:4420000053
网站导航

违法信息
举报