首 页 | 部门概况 | 政务公开 | 媒体关注 | 工作动态 | 积分制专栏 | 网上服务 | 公众互动 | 其他栏目  
您的当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体关注
 
主题分类:媒体关注 发布机构:中山市流动人口管理办公室
名  称:中山户籍新政来了!符合这些条件无自有住房也可落户! 发文日期:2018-01-30
主 题 词:  
中山户籍新政来了!符合这些条件无自有住房也可落户!
日期:2018-01-30 浏览次数:1711 信息来源:中山市流动人口管理办公室
  

  近日,中山市政府门户网站公布《中山市推动非户籍人口在城市落户实施方案》,提出进一步深化户籍制度改革,力争到2020年中山全市户籍人口增长至182.5万左右,户籍人口城镇化率提高到50%以上。

 

  方案提出,自2018年起,中山不再实行积分入户政策,但会保留并优化积分入学和入住公租房政策。

  第二项调整针对的是合法稳定居住就业入户政策。

 

  在中山连续居住满3年、连续参加社会保险满3年并有自有住房的人员,本人及其共同居住生活的配偶、未成年子女、父母等,可申请落户中山,户口登记在自有住房;

  在中山连续居住满5年、连续参加社会保险满5年,没有自有住房但有合法稳定住所的人员,本人及其共同居住生活的配偶、未成年子女、父母等,可申请落户中山,户口登记在辖区社区(居委会)集体户。

  第三项调整是放开放宽重点群体落户限制。

 

  方案提出,以农村学生升学和农村青年参军退伍(转业)进入城镇的人口、在城镇连续就业居住5年以上和举家迁徙的农业转移人口以及新生代农民工为重点,促进有能力在城镇稳定就业和生活的农业转移人口举家进城落户。

  以下人群也可申请落户中山:高校及职业院校应届毕业生;企业聘用的有教育部承认大专学历且在中山连续参加社会保险满1年,或本科学历且年龄在45周岁以下的;有中级职称或高新技术企业急需的初级职称,且年龄在45周岁以下的。

 

  来源:南方日报

  责编:小妍

  【打印本页】 【关闭窗口】

 


     
 
中山市流动人口管理办公室 版权所有 粤ICP备14096734号
网站标识码:4420000053
中山市流动人口管理办公室  电话:0760-88261319
技术支持:中山日报业务咨询电话:0760-88881015
制作及维护单位:中山网 >>网站使用帮助
网站标识码:4420000053
网站导航

违法信息
举报