首 页 | 部门概况 | 政务公开 | 媒体关注 | 工作动态 | 积分制专栏 | 网上服务 | 公众互动 | 其他栏目  
您的当前位置:首页 > 政务公开 > 积分制专栏
 
主题分类:积分制专栏 发布机构:中山市流动人口管理办公室
名  称:学历证书验证及网络查询流程 发文日期:2018-01-19
主 题 词:  
学历证书验证及网络查询流程
日期:2018-01-19 浏览次数:54616 信息来源:中山市流动人口管理办公室
  

学历证书验证及网络查询流程

【证明材料】

初中、高中学历:

(1)学历证书的原件及复印件。

大专以上学历:

(1)学历证书的原件及复印件。

(2)省级以上教育部门出具的学历认证材料。(可以收取复印件)

学历认证材料指省级教育部门开具的中国高等教育学历认证报告。

备注:大专学历在中国高等教育学生信息网或中国教育考试网能进行现场电子验证的,可以不用提交学历认证材料。

中山市学历认证部分代办点电话(提供参考):智海人才市场(电话:88863631、88887626)或龙腾大学生就业市场(电话:88229171)。

【电子验证流程】

(1)中国高等教育学生信息网验证

本系统可查询2001年以后国家承认的各类高等教育学历证书

登录http://www.chsi.com.cn/xlcx/—→点击零散查询进入查询—→输入证书号、查验码、姓名、验证码—→结果—→协管员与申请人双方共同在学历证书复印件上签名确认,注明查核属实。

查验码由申请人提供,获取的途径如下:

中国移动用户发送短信020 至1065800883077

中国联通用户发送短信1020 至106555822077

(2)中国教育考试网验证

本系统可查询自学考试学历证书

登录http://www.neea.edu.cn/—→点击自学考试—→证书查询—→结果—→协管员与申请人双方共同在学历证书复印件上签名确认,注明查核属实。

【注意事项】

(1)无法实行电子验证的证书,可要求流动人员提供学历认证书面材料,但不可断定为流动人员提供虚假材料。

   (2)学历认证只针对大专以上学历。

  【打印本页】 【关闭窗口】

 


     
 
中山市流动人口管理办公室 版权所有 粤ICP备14096734号
网站标识码:4420000053
中山市流动人口管理办公室  电话:0760-88261319
技术支持:中山日报业务咨询电话:0760-88881015
制作及维护单位:中山网 >>网站使用帮助
网站标识码:4420000053
网站导航

违法信息
举报