首 页 | 部门概况 | 政务公开 | 媒体关注 | 工作动态 | 积分制专栏 | 网上服务 | 公众互动 | 其他栏目  
您的当前位置:首页 > 镇区简讯 > 西区
 
出租屋有充电桩 小电驴安心充能
日期:2018-01-22 浏览次数:430 信息来源:中山市流动人口管理办公室
  

——西区流管部门开展电动自行车智能充电桩试点

                      近年来,电动自行车日益增多,私自乱拉电线、将车推进室内违规充电等情况屡见不鲜。针对电动自行车违规充电会引发火灾这一事实近日,西区流动人口办根据政府文件精神和工作要求,主动引入科技企业,在隆平社区隆平一队出租屋试点安装电动车智能充电设施通过科技手段,构筑起安全、规范、有序的电动车充电平台,以智能化产品为杠杆,撬动长期困扰政府、屋主和使用人的电动自行车充电安全难题,在政府和出租屋主“零投入”的情况下,有效化解和降低出租屋内电动车充电隐患,积极推动平安中山建设。

    该充电设施操作简便。用户只要把充电插座插进充电口,使用手机扫描二维码,选择相应支付方式及充电选项1元充3小时、2元充6小时等),付款成功即可充电。该充电设施有多重安全保障,且由保险公司承保,如在充电过程中发生意外,造成的损失由保险公司赔偿。

    据使用者反映,该充电设施非常实用、方便、安全。此前为了给电动车充电,他们经常在明知电动车室内充电会产生消防安全隐患的情况下,心存侥幸心理,将电动车搬回家。自从充电桩投入使用后,他们再也没有将车搬回家了。

 

(西区流动人口办  陈子龙)              

  【打印本页】 【关闭窗口】

 


     
 
中山市流动人口管理办公室 版权所有 粤ICP备14096734号
网站标识码:4420000053
中山市流动人口管理办公室  电话:0760-88261319
技术支持:中山日报业务咨询电话:0760-88881015
制作及维护单位:中山网 >>网站使用帮助
网站标识码:4420000053
网站导航

违法信息
举报